ベビーマッサージ講座のお知らせ

ベビーマッサージ/ファーストサイン講座のお知らせ

講座内容

ベビーマッサージ

在園児親子・地域の親子のみなさんで、ベビーマッサージを通して親子のスキンシップを楽しみたいと思います♪

ベビーマッサージはママ・パパの手から愛情と安心感を赤ちゃんに伝えます。

赤ちゃんのニコニコ笑顔で癒されましょう。

土曜日開催ですので、パパも誘ってぜひ遊びにいらしてくださいね。

ご希望の方には保育園の施設見学もできます。

対象 2カ月~あんよ前の赤ちゃんとママ・パパ、妊婦さんもOK

もちろん在園児ではなくても…登園入園希望ではなくてもOK!

持ち物 バスタオル1枚、普段お使いの保湿剤またはオイル

・予防接種は講座24時間以内はお控えください

ファーストサイン

ファーストサインとは、ジェスチャーや表情、声色を使ってまだおしゃべりのできない赤ちゃんとコミュニケーションをとるスキルです♪

おしゃべりができないだけで、赤ちゃんは色々な発見や感情をしっかり持っています。

サインを使って、赤ちゃんの考えていることが伝わってきたら楽しいですよね♪

登園では積極的にファーストサインを取り入れています。

対象 おすわり~おしゃべり前の赤ちゃんとママ・パパ

もちろん在園児ではなくても…登園入園希望ではなくてもOK!

持ち物 特になし

詳細

日時 2018年10月未定(土)ベビーマッサージ→10:00~ ファーストサイン→11:00~

場所 愛の家保育園 保育室

〒171-0051 東京都豊島区長崎4丁目11番3号

定員 8組

前回の様子

前回の様子はコチラ

参加にあたってのお願い

・講座の様子を写真に撮らせていただきます。愛の家保育園通信またはホームページで掲載させていただく予定です。ご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

03-3957-2801(9時~18時)

愛の家通信(毎月更新)

ベビーマッサージ講座